易讯通私有云助力煤炭交易升级转型

[2019-01-21]

近年来随着煤炭业陷入低谷,行业企业四处突围,煤炭业欲借助信息化技术寻找新的发展方向。然而,能源制造业的特殊性在很大程度上制约了煤炭信息化的发展空间。如何更深入使用信息化思维改造行业的困境成为当务之急。

作为西北地区唯一的现代煤炭交易中心,陕西煤炭交易中心业务范围以煤炭为主,涵盖煤炭化工、机械制造、建筑安装、钢铁、电力、物流等其他多元产业。其煤炭交易资源主要以陕煤化集团为基础 , 以西北五省区及内蒙古为依托,兼顾河南、山西等周边省份,面向国内及国际电力、冶金、建材、化工等煤炭消费市场,采用现货挂牌、竞拍交易、招标采购、定量交易等模式,通过集约的交易平台和电子交易系统,提供公开、高效、公信的煤炭现货交易服务,并通过陕煤化集团构建的强大物流服务网络 , 提供优质、便捷、高效的物流服务。

随着交易中心近几年的发展和壮大,业务也逐渐多元化,与此同时也带来了更多的IT系统问题,在这种情况下急需高效的连接者保障交易链条,提升交易效率,利用互联网来改造传统行业,交易中心必须要把提升信息化水平放在首要位置。经过了沟通和测试之后,易讯通为陕西煤炭交易中心制定了“EASTED vServer+云平台”私有云整体解决方案。

任何业务系统都有三个要素:程序、数据和使用者,易讯通方案是把数据和程序集中到信息中心,通过私有云服务目录的模式提供给使用者。在解决陕西煤炭交易中心现有的IT环境所面临的如空间饱和度限制,数据中心能耗等问题同时,还可提供高层侧的服务及业务系统环境。

★ 规模化的数据中心

易讯通云平台系统具有管理大规模云数据中心的能力,通过管理集群可管理不低于5,000颗CPU、不低于50,000台虚拟机的设备。

★ 三层的安全防护

系统中的虚拟防火墙可提供ACL访问控制策略,用户可根据现有业务的情况,针对协议(TCP、UDP等)以及端口号设定控制策略。从Pass层控制虚拟机入口或者出口的访问权限,使虚拟机允许或者拒绝收到或访问外界。同时结合现有的物理防火墙,以及虚拟机内部的防火墙,实现三个层次的防护,保证虚拟机的安全运行。

★ 可靠的安全保障

私有云解决方案给云环境提供了可靠的安全保障,主要体现在分权分域、多租户的资源隔离和用户数据安全三个方面。

分权分域:对用户进行分权、分域的配置,对于不同的资源,平台可对用户设置不同的角色和权限,保证了云平台运维体系的安全、可靠。

多租户的资源隔离:支持多租户的配置,对于本次项目,可以将运行相同业务系统的资源配置在一个租户中,这样可以保证租户之间的计算、网络、存储资源相互隔离,互不影响。

用户数据安全:当用户虚拟机或虚拟磁盘被销毁时,易讯通云平台系统可对用户数据进行安全擦出,保证了用户数据不泄露,加强了用户系统的安全性。

★ 自动化运维 ★

整个方案提供先进的自动化运维手段,减少了管理员运维工量。易讯通云平台支持动态的资源调度,保证云平台上所管理的物理服务器的资源使用率都保持在一个平稳的状态,避免了物理服务器使用率高低不均的情况。这样也降低了业务系统宕机的几率。通过在线迁移技术,同样支持虚拟机的高可用性。避免了因物理服务器宕机而引起的业务系统的中断,提高了上层业务系统的服务等级。

该项目在陕西煤炭交易中心实施以后,其IT系统的操作与运维变得更加高效和便利,保障了资源的有效利用和全系统的安全。易讯通致力于做信息化与传统行业间的桥梁,推动传统煤炭产业转型升级,变革整个传统煤炭产业流通渠道,助力实体经济创新发展。

 

信息源自:易讯通股份

微信公众号

人才招聘  |   联系我们
地址:上海长宁区淮海西路432号凯利大厦6楼G室
电话:021-61158311 传真:021-61158316
沪ICP备12034392号-1